Мой любимый город простужен

Мой любимый город простужен,
Кутается в шарфы из улиц
И просит связать носки.

Ему кто-то нужен...
Я поброжу по лужам,
Чтобы он не умер с тоски.

Ему важно знать, что он не один,
Что он любим,
Хоть небрит, молод и сед.

А полюбит, накормит досыта
Своим воздухом
Из дыма, тоски и семи бед.

Он устал от прощаний,
Грубых слов
И от забытых вещей на вокзалах.

Мы не смотрим ему в глаза.
Он скучает,
У него стынет кровь в каналах.

Ждет многоточий и строчных букв,
длинных пауз и горькой микстуры,
поправляйся скорей...
нет…
озноб…
и еще кажется, температура…


Рецензии