Приходит ситуация уроком...

Приходит ситуация уроком.
Привычно приготовившись страдать
Мой ум искусным рыболовом расставил сети,
Будет терпеливо ждать.

Когда какой-нибудь вертлявой рыбкой,
В них попадется мысли яркий всплеск,
Быстрее всех её он будет чистить,
Чтоб знали, кто главнее всех.


Легко сказать, но часто трудно вспомнить.
В минуты неосознанной судьбы
Летим мы по привычным волнам привычным курсом,
Мы или не мы?

Или за нас штурвалом кто-то правит,
А мы послушны, ветрены и ждём,
Что кроме нас тот кто-то все исправит.
Все, что исправить только нам дано.

Увидеть, осознать себя без дымки наслоений,
Без шума волн эмоций, океана чувств,
Увидеться с собой без всяких изменений,
Понять и вспомнить настоящей жизни вкус.

Годами ежедневных тренировок,
Готовить к старту тело, душу, дух.
И жить сейчас без всяких остановок,
Сейчас и здесь, а не потом когда-нибудь.


Рецензии