Чувство тревоги

Чувство тревоги
Режет и колет.
Утром дождливым
Хмурый проснёшься,
Откроешь балкон свой
И, ковту накинув,
Закуришь. Подумаешь. Посмеёшься
О том, что нельзя быть таким счастливым.

Сегодня останутся дома, не выйдут,
Ведь люди не любят плохую погоду.
Коты не гуляют, собаки - на выгул
В плохою погоду.
Плохую погоду...

И ты возьмёшь Полли, Софику и Кико,
И выйдешь во двор свой,
Залитый слезами,
И кроме тоскливого серого вида
Там нет ничего, там - туманные дали.

Собаки, почуяв носами свободу,
Все разбегутся - поймаешь едвали.
Морось. Туманно. Руки и Холод.
Придёшь - на бумагу лить воду кругами,
Что
Чувство тревоги
И режет и колет
Вновь утром дождливым
Ты хмурый, повёлся...
Открыл свой балкон -
И, ковту накинув,
Ты куришь, и думаешь, и смеёшься
Над проклятым ливнем.
И день будет дивным
В объятиях пледа и чая, и кофе...

нельзя быть счастливым
настолько счастливым.
Ехидной улыбкой себе убыбнёшься...


Рецензии