Мы посмеемся над...

Мы посмеемся над этим после,
Лет через двести, когда
Правнуки в дом наш нагрянут в гости,
И протрут зеркала.

Когда табурет отодвинут старый,
На нем еще ты сидел.
Кто-то лоб рукой подопрёт и вздохнёт устало,
Так только ты умел.

Потом вдруг тревожно, с опаской
Они оглянутся назад,
Глазами увидят лампадку,
А сердцем почувствуют нас.


Рецензии