Август надо пить по капле...

Август, надо пить по капле,
Замечая сердцем, метки,
И, не думать - это, вряд ли!
Солнышко, цедить сквозь ветки!

Удивляться - молча, тайне,
От "мирского" - отказаться,
И, поверьте, не случайно,
С тишиной соприкасаться...

О, "свиданье"! Аллилуйя!
С августом, где, нас лишь двое,
Не случайно...не скажу, я!
Никому - дождусь покоя...

А, тревог, с лихвою было!
Выкипел, уж, " чайник " страсти,
Лето  -  что перебродило,
Жадно, ждет, дождливой встряски!

Тонкое, границ скольженье -
Замечаю - заштрихую,
В летнем, полевом  цветеньи,
Собственную жизнь - трактую...

Мне, в траве - вот я везунья!
Солнышко .... " Божья коровка ",
Маленькая - посажу, я,
К счастью - солнце, на ладошку!

Ну, не меньше - чем "ламбаду",
Вовремя так станцевали -
Пара бабочек - я рада!
Улетали - прилетали...

Растянувшись - смотрит кошка,
Взглядом "матери-героя"
Раздражает хоть, немножко!?
Но, ведь - пять котят, не трое!?

Разномастная семейка!
Рыжий, персиковый, черный -
За крылечком, под скамейкой,
В холодочке, дремлят, томно...

Наводнение - улиток!
Маленьких, больших - повсюду!
Разных - "полевых открыток"?
Это ли, не лета чудо!

Хоть, кончается все быстро,
Мне легко, природа в помощь!
Сине-розовые-искры...
Одуванчиковый - омут...

Радость эта, не случайна,
Да и та пройдет однажды!
Буду, пить, по капле "тайну",
От лишений - боли, жажды!))


Рецензии
Красивая идея, Ольга - пить август по капле... Понравилось!

Лео Азари   07.11.2019 00:43     Заявить о нарушении
Благодарю!

Ольга Своеволина   07.11.2019 18:10   Заявить о нарушении