На город сумерки упали

    На город сумерки упали,
    А я весь день искал тебя,
    Чтоб утолить свои печали,
    Чтоб заглянуть в твои глаза.

     Во мне жива ещё надежда
     Преодолеть свою судьбу,
     И я упорнее, чем прежде,
     По тихим улицам иду.

      Я знаю, нет такой дороги,
      Но буду верен до конца
      Мечтам возвышенным и строгим,
      Что продолжают жить в сердцах.

       Светлеет небо, ночь уходит,
       Заря далёкая горит,
       Не стало звёзд на небосводе,
       Повсюду гаснут фонари.

        Сегодня снова на работу,
        Крутить железные болты,
        А на уме одна забота,
        Понять, куда девалась ты.      

                1968г.

 


Рецензии