годы лишенья-жизнь за колючкой

               Годы лишенья
Вот и осень пришла, лёд застыл у подъезда на луже
Ты опять в сотый раз спать ложишься, а мысли о муже
За какие грехи в дом несчастье лисичкой прокралось
И ты снова одна с малолетним ребёнком осталась

Он всегда говорил, что тебя даже на день не бросит
Но злодейка судьба без разбору и звания косит
Да и дьявол не спит, предлагая кто слаб искушенья
А итог как всегда, это годы и годы лишенья

Ты любила его, и на крыльях от счастья летала
Но случилась беда, мужа рядом с тобою не стало
Повторяешь:» За что, почему мы прогневали бога,
Отчего воздаёт за ошибки рабам своим строго»

Боль разлуки пройдёт, но обратно года не вернутся
Как же хоться порой, рядом с милым в объятьях проснуться
И ты шепчешь;» Родной, возвращайся быстрей, ты нам нужен
Я пожарю как любишь, картошки с грибами на ужин»

Скоро будет весна, потемнеет снежок и растает
Во дворе чей-то пёс, хвост поднял и заливисто лает
Солнца луч поутру, губ твоих поцелуем коснётся
Говоря потерпи, а супруг через годик вернётся
 


Рецензии