Украдкой ходит август на свидание...

Украдкой ходит август на свидание
С осенью,укутавшись в туман.
Свежести ночной благоухание
Дарит ей,скрывая свой обман.

Кое-где листок с осин раскрасит,
Сбросит лихо летний сарафан,
Август ей одной устроит праздник,
Разбросав листву,как шарлатан..

Он сегодня изменяет лету,
Покраснев немного от стыда,
Но  любовью страстною согрета
Осень ему верит иногда.

Скоро она сменит  наше лето,
Только август ей не удержать,
Улетит он быстро,незаметно,
На юга куда-то отдыхать...

Осень подождет его немного,
Погрустит,поплакав ему вслед
И листвой засыпит все дороги,
Продолжения их роману нет...
11 08 2019 Дивногорск


Рецензии