Чужой

Подойду-ка к зеркалу поближе,
Посмотрю на свой усталый вид.
Улыбнусь себе: я четко вижу,
Кто мне вдруг поможет, приютит.

Солнца луч царапает окошко,
Тишина меня опять ласкает.
Виски я налью себе немножко,
Пусть в нем будет лед, и он растает.

Взгляд сейчас и пуст, и неподвижен,
Чтобы уловить момент ответа,
Что найти не сможешь среди книжек,
А точнее — среди волн бета.

Чувствуешь, что ты еще так молод,
Хоть измят. Махнешь на все рукой:
Хорошо знакомый взгляд, но — холод.
Он тебе, наверное, чужой.

8 августа 2019


Рецензии