Божьи слёзы

Что-то небо прохудилось,
в нём, наверное, дыра, —
вдруг дождями разродилось,
и причём, — как из ведра.

Ни луны, ни звёзд, ни солнца;
серый мутный небосвод;
шквал воды на землю льётся,
норму выполнив за год.

И откуда влаги столько?
Как велик ещё запас?
И за что головомойка
сутками изводит нас?

Или Бог так горько плачет
над пороками землян,
солнца лик от скверны прячет
в туч завесу и туман?

Только был и остаётся
небезгрешным человек,
хоть затми навеки солнце,
хоть дожди лей целый век.

Молния напрасно блещет,
тщетно грозно гром гремит, —
ни одно не затрепещет
сердце и не защемит.

Вновь блистать светило будет,
краток срок у ливней, гроз,
и, об этом зная, люди
не боятся божьих слёз.


Рецензии