Электорат и опиат

Раб божий, где твои оковы?
Сам бог тебе уже являлся?
Он говорил: - Ты — раб!? И снова
Ты жертвовал и унижался?

Быть может, раб ты только мозгом?
Быть может, раб ты только сердцем?
И не помочь уже тут розгам,
Если поддался иноверцам.


И на тебе поставлен крест,
Ведь думать — это не твоё.
А сколько некрещёных мест!
И снова в путь идёт враньё...


Рецензии