Ложь на камеру

Как меня звать, поверьте, не важно.
Я лучше чем банды держу города.
Модный и дерзкий, такой эпатажный,
вечерний прайм-тайм занимаю всегда.

Со мною узнаешь про ядерный пепел,
Нибиру, и чем промышляют враги.
Вдохну словно Бог неистовый трепет,
в твои, привыкшие к фальши мозги.

Я истинней всех, вам вещаю с экрана,
не пикнет никто, что втираю я дичь.
Лишь уши увесит лапшой ресторанной,
услышав проплаченный, пафосный спич.

Кто-то сказал, что ложь без зазрений
Повторенная смело и множество раз,
становится правдой в глазах поколений,
способной ввести народы в экстаз.

И сдвинется море людских побуждений,
ценой не дороже, чем птичий помет.
Насажено силой простых рассуждений,
того, кто на камеру мастерски врет.


Рецензии