Это посох Мой

Что это в правой руке у тебя Муса?
[сура 20 Та Ха, аят 18 (17)]

А те,которые не уверовали в Мои знамения,они - владыки левой стороны.
Над ними - огонь сводчатый.
[сура 90 Аль-Баляд,аят 19,20]

А владыки левой стороны,-что это за владыки левой стороны?
в самуме и кипятке,и тени черного дыма,не прохладной и не благой.
[сура 56 Аль-Вакиа,аят 40(41)-43(44)]

А если он из владык правой руки,то Мир тебе от владык правой руки!
[сура 56 Аль-Вакиа,аят 89(90),90(91)]

Он сказал: Это — посох Мой,
я опираюсь на него, сбиваю им для стад моих листья.
Есть для меня в нём и другая польза.
Он сказал: Брось Его, о Муса!
И бросил он Его. И вот — это змея, которая ползет.
Иди к Фирауну, он ведь возмутился!
      [сура 20 Та Ха, аят 19 (18),20 (19),21 (20),25 (24)]

Аллах - тот,который даровал вам животных,
чтобы вы ездили на одних,а от других питались.
      [сура 40 Гафир,аят 79]

 Мы сотворили для Геены много джиннов и людей:
у них сердца,которыми они не понимают,
глаза,которыми они не видят,уши,которыми не слышат.
Они как скоты,даже более заблудшие.
Они -находящиеся в невнимательности!
      [сура 7 Аль-Араф,аят 178(179)]

Но они оба не обучали никого, пока не говорили:
Мы — искушение, не будь же неверным!
И те научались от них, чем разлучать мужа от жены, —
но они не вредили этим никому иначе, как с дозволения Аллаха.
И обучались они тому, что им вредило и не приносило пользы,
и они знали, что тот, кто приобретал это, —
нет ему доли в будующей жизни.
Плохо то, что они покупали за свои души, — если бы они это знали!
       [сура 2 Аль Бакара, аят 96 (102)]

А если бы они уверовали и были богобоязненны,
то награда от Аллаха лучше, — если бы они знали!
        [сура 2 Аль Бакара, аят 97 (103)]

О те, которые уверовали!
Не говорите: Упаси нас!, а говорите: Посмотри на нас! — и слушайте.
А для неверных — наказание мучительное!
         [сура 2 Аль Бакара, аят 98 (104)]

Не хотели бы те из обладателей писания и многобожников,
[которые не уверовали] чтобы вам ниспосылалось благо от вашего
Господа, а Аллах избирает Своим милосердием, кого пожелает:
ведь Аллах — обладатель великой милости!
          [сура 2 Аль Бакара,аят 99(105)]


Рецензии