А мне бы...

                "...всё ближе осени мотивы,
                всё чаще солнце — стороной..."
                Марианна Казарян Вьен. http://www.stihi.ru/2019/08/09/454

А мне бы просто слушать вечер,
что тихо плавится в окне,
стрижиных перещёлков речи
перевожу в стихи тебе.
 
Зачитанную вусмерть книгу
читаю снова – вновь живу
в том странном времени кленовом,
где лёгкий смех и рандеву,
твои нечастые букеты,
слова скупые и рука,
надёжная...
 
Не прекословлю,
а верю и люблю, пока
так жадно дышится, и время
летит всё мимо...
Ну и пусть!
 
Пусть сказка временна и мнима,
но не нужны тоска и грусть...


Рецензии
А мне бы только саму малость,
Увидеть Счастье всех детей,
Чтоб скинуть жизни всей усталость,
Реальность, горечь наших дней...

Владимир Прохода   13.03.2020 10:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!
Наши желания совпадают:)

Соловей Заочник   13.03.2020 11:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.