Про лето

Пары строк я ещё не закончил
В этой песне прошедшему лету
Мне оно не по нраву, а в прочем
Нет печали о том, что не спето

Этот миг из трехмесячной были
Как песок просочился сквозь пальцы
Был ли ветер предвестником пыли
Или это подобие танца

Где тепло закружилось спиралью
И пропало безвестною птицей
А глаза почему-то устали
И вчера уже больше не снится

И стоит в ожидании осень
Тихо кутаясь вечером синим
И она ни о чем нас не спросит
Может с нами она, может с ними

Шепчет жалобно краешку лета
Что еще пары строк не закончил
Что ещё кое-что не допето
А с утра уже мысли о ночи

             Юрий Галкин СПб


Рецензии