Песчинка вечности...

Какой богатый Бог! Натряс на небо
Он из широких рукавов своих
Лучистый золотой песок Вселенной,
Что щедро дарит ночью для двоих.

Оторопь берёт от бесконечности
Дороги звёздной — Млечного пути,
Грозного огня Большой Медведицы,
Седого света Северной Звезды.

Что там за кольцом твоим и есть ли что?
Ночь синяя вся в брызгах серебра.
Грезит  лунной сказкой соловей шальной.
Хрустальным звоном вдаль летит мечта.

Желтоусый месяц — верный страж Земли
На цыпочках привстал из-под тайги.
Звездопада августовского лучи
Черкают ярко небосвод в ночи.

Самоцветами, сапфирами горят
Звёзды Космоса, живут беспечно,
Холодными губами мне говорят:
«Песчинка ты Великой Вечности!»
               
«Кто ж спорит?  Да, песчинка мирозданья.
На земле живу одна такая!
Открыто повторю вам в назиданье:
Счастлива я тем, что уникальна!»
                03.07.2018


Рецензии
Главное это гармония с миром и собой!С добрыми пожеланиями!

Вера Камонина   04.04.2021 16:01     Заявить о нарушении
Да, я тоже так считаю ...теперь. К сожалению, пришлось набить шишек, чтобы это понять. Спасибо! С уважением, я.

Валентина Лапата   05.04.2021 11:27   Заявить о нарушении