222Наталке нашей!!

(... Когда ей был – 41-н... И ей, за это – стих, внеочередной один!)

«Достала» вдруг меня, мыслЯ уж дюже –
Неуж-то доченька – тебя, в поэзии, я хуже?!
... Чему обязан этим двум строкАм – я поясню,
И как сумею – всё сейчас вам объясню...
И объясняю: - На рОдной улице, в своей квартире –
На Старый этот Новый Год – мне «стукнуло» 64-ре...
... И потому, в теории досужей всей моей –
Я не рассчитывал на стих – ещё же ведь, не Юбилей...

Считаю я, что при загруженности всей моей –
Ресурс рассчитан – только лишь, на Юбилей!
Хотя жена (насчёт загрузки) так вовсе не считает –
И что признает... то всё равно, что снег весною не растает!!
Но тут «ошандарашила» - меня, моя дочура... так!
... Что, я такого – не ожидал никак!...
Стихом своим, она меня – прекрасно «оглоушила»
И тем, порядок (Юбилейный) – весь нарушила...
Как буд-то на меня – ушат воды плеснула!
- Иль с головою – в прорубь окунула!!

Но, тут меня настигла мысль – опять же (та или не та?)...
- А... неЮбилейный , сыну стих – в возрасте Христа??!!!...
Да и, не менее достоин удивления –
Стих, к полученью прав – его жене Елене!
И есть ещё одно, что добавляет нам веселья –
... Это стихи, конечно ж – с новосельем!
И есть ещё одно, и ведь оно – сравнимо с наважденьем...
Это стихописание – всвязИ с деторождением!!
И, что ты тут не делай (хоть – то, хоть – сё!)...
- Бери, да и пиши! – ведь родилОсь!! уже дитё!!!
И ежели, дитё (на старости) – тебя немножко «поучает)...
То, значит это, лишь одно – кой в чём (тебя оно!) – намного больше знает!
Не помню точно, кто сказал?... (по-моему Карл Маркс?!) –
Что детки наши родные – всегда умнее нас!!
Согласен  с этим я, и более того – уверен!!
Что знанья наши (при зачатьи) – передаёт им, хромосомный ген!!! 


Рецензии