История школьной любви

Мальчик в девочку влюбился,
перед ней робел, молчал.
Но однажды он решился
и письмо ей написал.

Написал что постоянно
он мечтает лишь о ней.
В школу он спешит в надежде
повстречать её скорей.

Что скучает он и снится
даже в снах она одна.
Написал, что он влюбился,
не его в этом вина.

И письмо своё украдкой
положил он в книжку ей.
А ходил он в класс девятый
и сидел за партой с ней.

Скоро девочка вернулась,
то письмо его нашла.
Прочитала, посмеялась
и подружку позвала.

С нею вместе хохотали
и пошло, пошло, пошло...
В классе скоро все узнали,
все, что здесь произошло.

Бедный мальчик, как обидно!
Он же душу ей открыл.
И напрасно, очевидно.
Как расстроен, хмур он был.
 
В классе все над ним смеялись,
говорили лишь о нем,
и Ромео называли.
Он же думал лишь о том,

Что доверился напрасно,
как же глуп, наивен он.
Быть осмеянным - ужасно.
А ведь был в неё влюблен...

Эх, девчонка, ты - болтушка,
не сумела ты понять.
Это чувство - не игрушка.
Постарайся не играть.

12.05.1994


Рецензии
Здравствуйте Аня! Очень понравилось ваше стихотворение.. У меня была похожая ситуация в школьные годы. Хоть никто и не посмеялся тогда по этому поводу, но все закончилось грустно... Удачи! С теплом Геннадий.

Геннадий Брусникин   05.02.2020 21:17     Заявить о нарушении
Спасибо большое Вам, Геннадий, очень приятно, что читаете. Надеюсь, что у Вас в жизни всё сложилось хорошо.

Аня Шурбина   08.02.2020 21:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.