Душе приятен голос древний!

                Написано по мотивам повести А.С. Пушкина - Метель
                Особая благодарность В.М. Зазнобину. / Долгие лета! /

Ни всё ль равно, в какой деревне, иль в старорусском городу …
Душе приятен голос древний, под снег, в расхристанном саду.
Тропы засыпаны до срока, на елях пуха пелена
Молчит ворона и сорока, лишь тишина окрест слышна!

Смолистый дух – сосновый омут, янтарных дней переполох
Как сердцу всё это знакомо, так в нём, по-прежнему, светло!
Дворянских гнёзд седое эхо, свечей знакомые огни
Смешные призраки успеха, сквозь снег кричали догони…

Чугунных кружев сны далече, гранитных плит скупой огонь
И снова снег на те же плечи, на зонт, на шляпу, на ладонь…
Судьба вальсирует по кругу – земных путей земная страсть
Но дух Руси осилит Югу, не даст, нам всем, во снах пропасть…

Ни всё ль равно, в какой деревне, иль в старорусском городу…
Душе приятен голос древний, под снег, в расхристанном саду.
                2017.                29.01.


Рецензии