Любовь животных

                ***


Взгляните на любовь животных;
И как верны они, чисты...
Какой любовью благородной
Бывают их сердца полны! -

Читал однажды у кого-то
Про крокодила, что без глаз:
Его индеец из болота
Полуживого в джунглях спас.

Так этот крокодил-калека
У хижины его прожил
И благодарен человеку
Он за своё спасенье был! -

А сколько случаев признанья
В животных есть за доброту
Тем, кто спасал их от страданья,
Помог кто избежать беду!

И, кажется, учиться надо
Быть благодарными у них! -
Ведь сколько же выносим ада,
Порою, мы от нас самих! -

И если разумом высоким
Не обладает в жизни зверь,
То чувством он своим глубоким
Нас может превзойти, поверь!

***   Сова обнимает своего спасителя. Фото из Сети   (М. Ч.)

24. 01. 2018


Рецензии