Прими меня

Я так хочу тебе быть ровней
По красоте и по уму,
Пусть даже призрак преисподней
Толкнет в губительную тьму.

Не надо жизни приземленной
Изъеденной мирскою тоской,
Желаю буйной, окрыленной,
Бурлящей быстрою рекой.

Не эгоист в своих порывах,
За все я заплачу сполна.
Твои болящие нарывы
Приметил я издалека.

Я знаю, кажется счастливым
Несчастный самый человек,
И в свете предрассудков мнимых,
Он привлекателен для всех.

Так и хочу, чтоб замечали
Гудела обо мне молва,
Чтоб словно черви обглодали
Мои  премудрые слова.

Ведь ты же можешь так, по силам
Та ноша, по твоим плечам.
Кипящей лавой кровь по жилам
Гоняет сердце по ночам.

Открой секрет перерожденья.
Как ты познал природы суть?
Даруй и мне освобожденье,
Я за тобой отправлюсь в путь.

Прими меня в свою обитель,
Желанней тысячи дворцов.
Позволь назвать тебя - учитель,
Деля с тобой судьбу и кров.

Я буду рад и малым крохам,
Стяжая знаний урожай,
Я разделю твои заботы
Что льются щедро, через край.

И вот когда - то я сумею
Вести на равных диалог,
Но и тогда я не посмею
Сказать, что выучен урок.

Мы будем странствовать повсюду,
И знаки узнавать судьбы.
Я благодарным сыном буду,
Отцом любимым будешь ты.

Мечты, когда - нибудь возможно,
Мы наяву их воплотим.
Но знаю точно, непреложно,
Я буду в том неумолим.


Рецензии