Леночка

С розовыми ленточками
На косичках девичьих
Маленькая Леночка
С куклами сидит,
На ковре с игрушками
С мягкими подушками
C куклами-подружками
Чинно говорит:

- Кушай, кушай Машенька
Рисовую кашу ты,
И зачем не спрашивай -
Вкусная она.
Каша – вещь полезная –
Это всем известно ведь –
И она конечно же
Детям так нужна!

- Будь и ты Серёжечка
Мальчиком хорошеньким,
Ешь варенье с ложечки,
Чаем запивай.
Ложку не выплёвывай!
Чтоб ты был здоровеньким
Мама приготовила
Этот сладкий чай.

Куклы Лену слушают,
Кашу быстро кушают
И в кровать с подушками
Спать идут скорей.
Лена петь устанет им -
Нелегки старания
Ради воспитания
Маленьких детей.

Вот они усталые
Спят под одеялами,
Словно дети малые.
Как прекрасен вид!
На ковре с игрушками
С мягкими подушками
С куклами-подружками
Лена сладко спит.


Рецензии