Осени дыхание

Радуется август солнцу и теплу,
Озаряя светом утреннюю мглу,
Стелет на равнинах пряные ковры
И струит блаженно марево жары...

Птичьи перезвоны будят поутру,
Бодро разгоняют хмурую хандру.
Звучные напевы, хор со всех сторон
Стряхивают дрёму, предрассветный сон.

Но не знает август, что в хмельных медах,
В голубых озёрах, пенистых реках
Осени дождливой клавиши звучат,
Будоражит чувства привкус горьковат.

Дышит беспокойно ветер по ночам,
Пляшет дождь прохладный по седым волнам...
Кружат неустанно  в небе журавли...
Осени дыханье слышится вдали...



Фото автора


Рецензии