Бескрылая...

Бескрылая драконица,
Наивная прелестница,
Что смотришь недоверчиво
На будущего вестницу?
Она, борясь с бессонницей,
В бессмысленных скитаниях,
Тебе столь опрометчиво
Раскроет предсказание...
Но скоро все изменится:
Враг другом претворяется,
Не будь порой застенчива,
Неопытная странница.
Обласканная предками,
Безвинная виновница,
За золотою клеткою
Разгадки ключ покоится...
Безрадостная пленница,
События сменяются,
Не будь к судьбе придирчива,
Безмолвная скиталица.
Задорная строптивица,
Любовью окрылённая,
Ты не гляди обидчиво,
Ведь ты не раз спасённая.
Начало не завидное:
Зеркально отражается
С глазами черновинными
Правителя избранница.

Посвящается "Сердцу химеры" автора Анны Платуновой, впервые опубликован под моим псевдонимом как отзыв и в блоге автора на сайте https://litnet.com/ru/blogs/post/96845


Рецензии