Скрипка и Луна

В моменты счастья и ненастья
В ночи на крыше в тишине
Сидел Скрипач с глазами счастья,
Луну глядел он в вышине.

Луна играть его просила,
И он играл, ведь он скрипач.
Играл настолько он красиво,
Что слышен был сей лунный плач.

И вот глаголит ей Скрипач:
Зачем, красавица, рыдаешь?
Сомнений нет, красив твой плач,
Но всю так душу истерзаешь."

Звезде ближайшей кинул скрипку,
И резко вдруг подпрыгнув ввысь,
Луне он подарил улыбку,
И вместе в танце унеслись.

Забылись в танце на всю ночь,
Небесный свод кружив барханный,
Лишь только тьма бежала прочь,
Скрипач лежал уж бездыханный.


Рецензии