Бдительный гражданин

Говорят, он слишком много знает, -
Для спецслужб такой незаменим!
Выявлять измену помогает
Зорко бдящий тайну гражданин.

Он законы чтит и уважает,
О себе почти не говорит,
Данные свои не разглашает,
Их оберегает и хранит.

На беспечность не имеет права, -
Происки врагов с ним не пройдут!
Бдительность, он судит это здраво,
Не отменят, в архив не сдадут.

Всё, что происходит в мире, знает, -
Заговор масонский был раскрыт!
Слухи, сплетни, байки собирает,
Проверяет, в памяти хранит.

Сеть своих знакомых расширяет, -
Знает всё о том, кто, где, с кем спит, 
На какие средства проживает,
От закона почему бежит.

Болтунам не доверяют тайну,
От непосвященных берегут, -
Могут разгласить её случайно,
И ущерб России нанесут.

Мысли об измене враг внушает,
Строит свои козни там и тут, -
Платит тем, кто тайны разглашает,
И вербует, если продают.

Всем цена предательства известна, -
Тридцать сребреников руки, душу жгут,
Ведь не зря предателей Отчизны
Семенем Иудиным зовут!

Кара ждет предателей повсюду,    
Всех, кто сбился с верного пути, -
В том порукой бдительные люди,
А от них не скрыться, не уйти!

11.08.2019


Рецензии