Принцесса и... не сказка

Большие приключения для маленьких принцесс...
Однажды, поздним вечером, девчушку тянет в лес.
Ей волки там мерещатся, драконы и грибы, 
Ведь кушать очень хочется... Медведя бы найти...
Пусть он тогда корячится, как девушку привлечь:
Накормит, в баньке вымоет и требует... прилечь...
Ну, как тут не потребовать приданного вагон,
А будет кочевряжиться, его за дверь пинком,
Чтоб место знал на коврике и "закатал губу",
А то, желая пряника, потянется к хлысту...
"Как в масле сыр катается" - девчоночка живёт,
Но приключений хочется... А мишка не поймёт:
То ест, то спит, то ластится... То в спячке до весны,
А рядом ходят всякие "свободные умы".
То воют, то кидаются, а кто-то и рычит,
А есть такой... Ой, мамочки! Огонь плюя летит...
И стала думать девица: "А может убежать?
Ведь дома, пусть и принцы все, не смогут покусать
И шерсть не осыпается, им блохи - не друзья, 
А если будут скалиться, то выбьет зуб иль два.
И вот, обманом выманив Медведя утром в лес,
Сидит, притихнув, в коробе, принцесса из принцесс. 
А сказка-то не сказочной становится, друзья, 
Ведь участь мишки, кажется, давненько решена:
Лежать у ног, не дёргаясь, иль на стене висеть - 
Сумеет косолапый наш в итоге уцелеть...
"Эй! Кто там?" - это стражники кричат ему с ворот.
Медведь-то короб бросил им и скрылся без забот.
Принцесс теперь не жалует, крестьянок подавай,
Те любят по-хозяйничать: лишь ешь, да отдыхай.
Больше приключения для маленьких принцесс -
Скорей бы они выросли, пока лес не исчез. 
Ведь что-то все повадились гулять туда ходить...
А замуж - принца надобно... Как в сказке дальше жить?
Волков, Медведей множество... А Принц - всего один...
Живёт себе, скрывается в гареме, господин.
И думает, что может быть ему пора бежать...
Принцессы подрастают, но... как с ними совладать...

11.09.2019


Рецензии