Телефонная зависимость

Вот, сижу я, без телефона...
На работе. Совпали сутки.
Второпях оставила дома.
Вот- раззява.. Скажу, без шутки,
И, сижу я, с такой вот думой
О друзьях, исходя из всего.
Лишь бы только никто не подумал,
Не стряслось ли со мной чего???
Ведь молчать буду я сутки,
Словно скотчем заклеен рот.
И открытка моя " С добрым утром"
К вам, друзья, увы, не придет.
Скучно... Грустно... Как будто, без рук
Не хватает общения... Контакта.. .
Не хватает открыток от милых подруг,
Тех, с кем я подружилась когда - то.
Ну, ведь, надо же!Вот, невезуха.
Волком выть - такое вот желание.
У подруги в Контакте - днюха,
Ей открытку пошлю с опозданием.
Наша жизнь - вся теперь в телефоне.
Рассмешу я и вас немножко -
Если, кто из друзей позвонит,
Их звонки принимать будет кошка.
Без смартфона - уже не жить.
Я предвижу, что скажет Китай :
"Если хочешь продвинутой быть,
То, зависимой быть привыкай ".
Как - нибудь, дотерплю до дома,
Где лежит, он, зависимый мой.
Уж, дорвусь до родного смартфона
И, друзьям отпишусь с лихвой.


Рецензии
Помню эту ситуацию с телефоном, и стихотворение это помню. Так и есть, в наше время без связи никак.

Лариса Кузовкина   21.07.2020 21:56     Заявить о нарушении