Мать, не ворчи, не вздыхай

Мать, не ворчи, не вздыхай, я приехал один,
И перестань свой дурацкий глотать анальгин,
Внукам твоим недосуг -  очень заняты все,
Каждый плывет в отведённой ему полосе

Я тебе творог и маслица с рынка привёз,
Вот твой любимый салат и букет красных роз,
Правнуки учат английский и ходят в кино,
Жизнь не стоит, но невесело мне всё равно 

Мать, мне обидно до слёз, ты трудилась всю жизнь,
Чтобы в конце  посмотреть на людской эгоизм,
Стирки, компоты и глажка рубашек и брюк,
Как же ребята забыли тепло твоих рук?
 
Вышел для их благодарности видимо срок,
Видимо новая жизнь преподносит урок,
Бегала к крошкам своим в тот отчаянный год,
Чтобы помочь, накормить, уберечь от невзгод 

Мать, не горюй, не грусти, это всё ерунда,               
Хвори, болезни, напасти – не навсегда,             
Мы ещё съездим весною с тобой в «Поляки»,
И посидим на скамейке вдвоём у реки

11.01.2019, 11.08.2019


Рецензии
Понравилось.
Жизнь такова.Куда денешься.
Хорошо, что есть добрые сыновья.

Здоровья вам и вашей маме.

Сима Бондарь   12.02.2020 22:14     Заявить о нарушении
Спасибо вам. Не спорю, жизнь такая. Всего хорошего.

Юрий Сенин 2   13.02.2020 01:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.