Если

Если будет где звонить – позвони.
Если будет что сказать – говори,
Только что нельзя тянуть – не тяни,
Если сшито что не так, распори.

Если день тебе не мил – будет ночь,
Если свет пора включить – поспеши,
Если кошки на душе – всех их прочь,
Чтобы было на душе – ни души.

Птица вещая падет на окно,
Гость нежданный на крыльце – отвори.
Если будешь пропадать – все одно,
Если радостная весть – повтори.

Месяц легкий заглянул на часок
И задумался у края земли,
Вешних вод что перезвон – голосок,
Да метели все вокруг замели.

Будешь рядом – непременно зайди,
Далеко проложишь путь – вспоминай,
Если что-то беспокойно в груди,
Дней минувших урожай пожинай.

Если будет где звонить – позвони,
Ночь усталая прикрыла глаза,
Звездных бус вся перепутана нить,
Только это все одно - небеса.

Июль, 96 г.


Рецензии