Пан август сщедрил за плетнями. Виктор Шлапаков

Пан август сщедрил за плетнями
Маком, картошка, горох
Брюква изъедена тлями
Семечек щедрый рассох

Счастьем крестьянская доля
Коль уродятся хлеба
Колос поклонится в поле
Отяжелев от зерна

В окна стучатся малины
Сытью набрякла гряда
Лета сошли половины
В стон облепихи страда

Слива зарделась на ветке
Мякоть медовый янтарь
И на закат уже лето
Полнит запасами ларь

Лен закосматил бровями
Ночи темны, на испуг
В зиму поколка дровами
С творогом сырный сычуг

С выпаса стадо возвратом
Вымя с избытком, в прока
Хлеб уже к печке сосватан
Крынка полна молока


Виктор, спасибо за чудесные стихи.


Рецензии