Я долго не писал, забыл, как это делать

Я долго не писал, забыл, как это делать,
Я быстро уставал, не знал, с чего начать.
И эта канитель тянулась без предела,
Хоть вроде о себе и не давала знать.

Все сроки подошли, прошли и потерялись,
И телефоны все забыли, как звонить,
Шли дни своим путем, но будто повторялись,
А, впрочем, кое-что не лишне повторить.

Я в стиле дневников совсем не первый мастер,
Но в смысле заскучать едва не преуспел,
Я пел об облаках небесно белой масти,
Назначив для себя немало важных дел.

Перебродил в уме по стольким переулкам,
Во стольких перебыл известных должностях,
И эхо от шагов значительно и гулко
Вещало обо мне, как будто в новостях.

Я вряд ли доберусь до сути откровений,
Что дарят нам с небес все мириады звёзд,
Но снова не дает покоя червь сомнений,
Я где-то в багаже с собой его провез.

И жажда новых дел нет, не угасла ныне,
И пламя новых тем вновь осаждает слух,
Я только сторонюсь бездарных стен уныний
И за себя боюсь, что стану нем и глух.

Что больше не смогу сказать свою заботу,
Испить твою печаль и разделить твой смех,
Что буду, как часы, мотаться на работу,
Что будет как всегда, как было, как у всех.

Я взаперти сижу, пишу и не скрываю,
Что я еще дышу, что я еще живу,
И каждой строчкой вновь надежду открываю,
Что будет все не так, все будет наяву.

Июль, 96 г.


Рецензии
"Я взаперти сижу, пишу и не скрываю" через столько лет сточки зазвучали не о депрессии, а о карантине. Очень интересно.

Александр Петрович Гетманов   13.12.2020 11:19     Заявить о нарушении