Я собираю

Я собираю лета дни
По одному кладу в корзинку.
Рассвет туманный, облака,
Росы хрустальную слезинку.

Раскаты грома, дождь грибной,
На тонкой ножке одуванчик.
Пух тополей, морской прибой
Охапку солнечных ромашек...!

Заката всполох, светлячка,
Звезду летящую мгновенье.
Ночную песенку сверчка
И мотыльков столпотворенье...

В корзинке буду я беречь
Мгновенья радостные лета
Чтобы холодным зимним днём
Согреться вновь теплом и светом.


Рецензии