Поэма

ПОЭМА
Напишу я поэму с сюжетом про нас,
Сюжет взят из жизни, -пришел и мой час!
Напишу я, как умерла наша любовь,
Но в итоге вернулась назад она вновь!
В интернете все  люди оценят сюжет,
И откуда он взялся этот поэт?
Написал про любовь, о которой не знал,
Никогда он в той шкуре и не побывал!
Все, что написано – то не о нем,
Поэма – не песня, играешь с огнем!
Обольют тебя грязью и всяким дерьмом,
И будешь жалеть ты об этом потом!
Кинул писать, не хватает ума,
От поэмы дурацкой болит голова!
Напишу как я сказку, как Пушкин писал,
Про старуху и деда – он невод таскал!
Но у нас не потащишь – есть рыбнадзор,
И рыпь золотую электроприбор
Давно уже выбил, забудь про нее!
У нас даже щука сейчас не берет!
Может быть взять, написать мне балладу?
Но сердце подсказывает мне, что не надо!
Я бы балладу в газету послал,
И за это чтоб дали мне гонорар!
Газете ты нужен, пошел бы ты спать,
Но душу мою никак не унять!
Ведь рифма вылазит, как мусор слова,
И хочется матом загнуть иногда!
Все. Решено. Буду песню писать,
Слова рифмоплетить со смыслом вязать!
Песнописцы только мне улыбались,
И песню писать на мой текст отказались!
Что ж делать мне бедному, надо решить,
Что с этим поделать и как дальше жить?
Возьму я свой бубен, большой барабан,
Цеплять стану ноты к этим словам!
Тех нот слишком мало – всего только семь,
И как эти марши писал тот Шопен?
Ну, вот получилось, аккорд зазвучал,
Прислушался, где-то я это слыхал!
Бой барабана, оркестр духовой,
Кого-то несут взад головой!
Все ясно, дурницу надо бросать,
Пойду-ка я в кузню железо ковать!


Рецензии