Время новой чистоты смыто в осень, впрочем...

                из рецензий и ответов

Укорачивает дни,
Удлиняет ночи
Время новой чистоты
Смыто в осень, впрочем...

Разгораются костры
И листвой сгоревшей
Будет вновь украшен мир!
Время быстротечно.

Лишь вчера плыла весна
Звонкими ручьями
И вскрывались покрова
Таинства снегами!

Лишь открой, закрой глаза -
Май бежит вприпрыжку.
И мечта опять жива,
И всё пишет в книжку...

Сказки полноценных дней,
Яблоки на ветке,
Помидор краснее всех,
Мёда привкус терпкий...

Бабье лето, мошкара
Поедом съедает
Разомлевшие тела...
Тень дожди сплетают...

Крик прощальный стаи птиц,
Взмах крыла последний!
Седовласый бьёт старик
В посох свой волшебный!

Укрывает деревца
Шубой своей белой.
Вот и снега покрова...
Новый Год, подменный...

Повторяет каждый цикл
На витке спирали...
Жаль, уходят дальше дни!
Мы про это знали.

Календарные листы
Опадают в вечность.
Не вернутся вспять они,
Верить в то - беспечно.

11.08.19.


Рецензии