Сколько ж можно воровать?!

Кто покажет мне дорогу,
Сможет кто открыть судьбу?
Как приду на Суд я к Богу,
Как понять сердец борьбу?

Каждый миг Господь со мною,
Даже если я вдали,
Так сражайся же с ордою -
С чёрным воинством Земли!

Только так ты в сердце сможешь -
Пересилить вражий страх,
И не рвись, не лезь из кожи -
Будь, как страждущий монах!

Бог всё видит, Бог всё знает -
От него - секретов нет,
И не Он нас истязает -
В продолженье стольких лет!

Враг жестокий, враг коварный -
Причиняет много ран,
Поцепи замок амбарный -
На зловонный сей шалман!

Попускает Бог свободу,
Как избрал сие Адам,
И его большому роду -
Я гарантии не дам...

Что мы вылезем из пекла,
И вернёмся снова в Рай,
Чтобы Родина окрепла -
Светлый путь ей выбирай!

Мир давно погряз в разврате,
Сеет ложь и правит бал,
Хоть живу я в крайней хате,
Но меня он не позвал.

А за всё ответ придётся -
Нам с пристрастием давать,
Мир на клочья распадётся -
Сколько ж можно воровать?!

   Дата не отмечена.(16Б)


Рецензии