Ложь

Все знают на земле, что ложь прекрасна,
Красива, грациозна, но опасна.
Сначала будет очень хорошо!
Потом соврать захочется ещё.

Но не всегда же будет так удачно.
Со временем всё станет слишком мрачно.
И правда выплывет всегда наружу,
Сквозь ураган, дожди, ненастье, стужу.

И сразу будет очень- очень стыдно,
А следовательно мерзко и обидно.
Что ж нужно признаваться самому,
Не причиняя боли никому.
©Эмма Карлайл
Автор картинки не известен
(нашла в интернете в свободном доступе)


Рецензии