Солдат

В карауле остался солдат.
Столько мыслей в его голове.
Очень сильно сжимал автомат
И копался всё время в себе.

Он остаться один был так рад,
Думать и вспоминать в тишине.
И служил он не ради наград.
Каждый день будто-бы на войне.

В мыслях смог побывать дома он.
Посмотреть маме снова в глаза.
Постоять возле тёмных окон.
Ощущать, как бежала слеза.

Он хороший был матери сын.
Так любила его, всей душой.
Для страны — честный был гражданин,
Для неё — самый был дорогой.

Пронеслась, как мгновение жизнь.
Вспомнил Мишку Смирнова — дружка.
Говорил тот когда - то, держись!
Жизнь не будет всё время сладк'а.

Вспомнил Милу, в неё был влюблён.
Так хотел повести к алтарю.
Пред глазами так явно, не сон,
Он стоял, говорил ей люблю.

Отказала девчонка, ушла,
И сказала тихонько "прощай".
А у парня болела душа.
Жизнь разбила ему невзначай.

Он подн'ял вдруг к виску автомат.
Прошептал: " Мама, сына прости".
— Я себе совершенно не рад.
— Помоги мне из жизни уйти.

Потекли слёзы мощной волной.
Ветер сильный сбивал уже с ног.
Слышит голос: " Сынок, я с тобой".
И не смог он нажать на курок.
©Эмма Карлайл
Автор фото не известен
(нашла в интернете в свободном доступе)

 


Рецензии