Восток-Запад

          
 По мотивам одноимённого фильма.
 (пр-во Франции, России, Болгарии).

Ещё не пахло перестройкой,
И занавес «железным» был,
Пестрели социализма стройки
Среди болот, среди могил.

Всё находилось под контролем,
Был каждый взят «на карандаш»,
Мы на парад ходили строем,
Кто думал сам, тот был «не наш».

Мы выжили, всё пережили,
Был страх за близких и друзей,
И злобно вороны кружили
Над вышками у лагерей.

Так пробегали десятилетья,
Менялись лидеры в стране,
Всем души исхлестали плетью,
Кому-то, может быть, вдвойне.

Не каждый вырваться способен,
Чтоб не быть никому виной,
А тот, кто стал такой особой,
Тот в мир попал совсем иной.

2019 г.


Рецензии