Радуга и дождь

Радуга и дождь, – в тучах небосвод!
Это не к добру: милый не придёт.

Да и как прийти, если - ураган,
Если бьют ключи кипятком из ран!..

Радуга и дождь… Небеса в огне!
Лишь услышит ночь ворон на сосне:

Ворон очень стар, многих пережил,
Много тел клевал тех, кто раньше жил…

Тех, кто пал в бою, жизни не щадя,
На любовь свою разменяв себя.

Радуга и дождь. Гибель от свинца!
Ветер гимн поёт: битва – до конца!

Ворону не верь: падали полно!
Пополам друзей мнимых – и врагов.

Радуга встаёт, унеслась гроза…
Только за тобой милому нельзя…


Рецензии
Наталья, искренние и лёгкие при чтении! Написаны душой...

Пётр Белов 2   25.08.2021 10:07     Заявить о нарушении