Август

Ах, август такой обманщик!
Он лето предаст и бросит.
И дождь, как слепой шарманщик,
Заводит песни про осень.

Потом явившись с повинной,
Плоды в закрома упрячет,
С улыбкой такой невинной,
Листок, пожелтевший спрячет.

Вновь лето поманит солнцем,
И выпросит георгины,
Чтоб осени под оконце
Поставить в большой корзине.

Да, август большой обманщик,
Не верь ему больше, лето!
Вновь, слышишь, слепой шарманщик
Уже недалече где-то.


Рецензии