Песенка

Грустные ребятки из окна глядят:
– Мы хотим не в прятки с солнышком играть.
Выпусти по лужам солнечных зайчат!
Дождь, конечно, нужен – в радуге сиять!

Песенку пропели –
Солнышка все нет
Кашку мы доели –
Снова ждем привет!

Обмакнем ладошки
В жёлтенький акрил
И окно раскрасим:
Солнышко свети!

Вот и первый лучик в небе засиял,
Нет на небе тучек – летняя пора
Выбежим гурьбою на полянки мы,
Солнечное время – время для игры.

К нам заглянет солнце -
Cчастье посмотреть.
Капелек с оконца
Ветер сдует след.

Яркий первый лучик в небе засиял,
Нет на небе тучек – летняя пора!
Выбежим гурьбою на полянки мы,
Солнечное время – время для игры.


Рецензии