7. 73. Это сон был такой...

                Ирина Жукова-Каменских

Ты говоришь, ведьма я... ведьма, милый?
И в какой ипостаси, спросить посмею?
Ну, и что из того, что я слишком красива?
Ну, и что из того, что я совсем не старею?

Что ты, милый, опомнись - совсем не летаю!
Это сон был такой - ты ещё кричал от страха,
Я тогда тебя за руку крепко держала,
Чтоб ты, не дай бог, во сне  не заплакал,
Когда ты летел высоко над кварталами...
 
Что ты, милый? Плохая погода, родной?
Дай, пойду посмотрю у оконца...
Вот и ветер утих, и дождь перестал,  светит солнце...
Успокойся, сегодня ты... пойдёшь  на  рыбалку!
Ну, конечно, вчера вечерком зверобой
Собирала в кустах... подле Cтарой балки...

Ты попробовал? Кто просил, милый...
Это такой целебный настой ,
там ещё ромашка - придаёт силы...
Что с тобой, дорогой, ну, оставь же....
Я две строчки ещё не дописал...а....
Боже! Видно, перестаралась...
Милый, что же ты... милый... я листок...
 не вижу...
Ну,  хорошо,  хорошо, летим... вон на ту крышу...


Рецензии
Ирина, прекрасно иллюстрировано Ваше стихотворение творением Марка Шагала. "Взлететь от счастья", "парить в небесах" можно только с любимой. Кто сказал, что она приворожила?! "Ну, хорошо, хорошо, летим... вон на ту крышу..". А, может, и прав тот, кто сказал это. Главное, что чувства этих двоих выше банальностей и условностей всего мира...

Людмила Иконникова   20.12.2020 04:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!!!

Ирина Жукова-Каменских 2   20.12.2020 09:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.