Зерно добра

Всё веет мне и веет
С земли душистой слух,
О том, что надо сеять
Зерно добра, и плуг,
При этом, нам не нужен,
Мол, так будет расти,
Что даже и не нужно
Водою поливать:
Дождями оросившись,
Не станет увядать.

Расти-то оно будет,
Но корень как пойдёт?
И сколько урожаю
Весь зной переживёт?

Естественный отбор ли?
Иль лень поля орать?
Давайте вы хоть в этом
Не будете вновь лгать.


Рецензии