Можно ли заставить писать?

Ярослава Гашека
на виллу к себе пригласил
чешский путешественник
Альберто Фрич,
создав идеальные условия
для работы.
Но Гашеку не писалось.
Фрич оставил го в квартире,
обеспечив продуктами,
авторучками, карандашами,
нарезал примерно с полтысячи
четвертинок белоснежной бумаги,
чтоб писал.
Возвратившись домой, хозяин
не нашёл своего узника.
Из неисписанных
белых листов бумаги
Гашек сделал кораблики,
их разбросав по комнате,
апотом исчез.


Рецензии