пустые разговоры...

ххх

Пустые разговоры,
Пчела в оконной раме,
И этот поезд скорый
Нескоро едет с нами.
Над сонными холмами,
Над хвойными лесами
Стоит луна на небе
И тоже едет с нами.
Пчела легла на спину,
Кусты метут ветвями
За окнами суглинок
И тоже едут с нами.
И этот поезд длинный
И этот куст малины,
И девочка Марина
Из шестьдесят - какого?
Как будто сходят с рельсов,
Пчела в окне воскресла,
И в стекла бьется снова.
И поезд вдруг взлетает,
Как в фильме у Рязанова,
И светофор мигает
Растерянно и заданно.
2019


Рецензии