Подо мною океан космеи...

ХХХ
Подо мною океан космеи,
Волнами атласных лепестков
Ходит ветер, я дышать не смею,
Я вишу почти средь облаков.

Крепко ветку обхватив за шею,
Шевельнуться лишний раз боюсь.
Представляю - упаду в космею,
Если упаду, то разобьюсь.

Если разобьюсь, то заругает
Мама, или даже даст ремня.
И в груди теснит, и обмирает
Маленькое сердце у меня.

Ножки - палки, тело - огуречик,
Облака пустые на просвет.
Знает шестилетний человечек,
Что на самом деле смерти нет.
2019


Рецензии