7. 75. Недостижима...

                Ирина Жукова-Каменских

Женщина-кошка мурлычет так нежно,
Мягко ласкает и душу Вам нежит…
Женщина кошка легка и изящна,
Зелень в глазах, столь желанных, манящих…

Женщину-кошку нежат, лелеют,
Холят и кормят, любят и греют,
Вас же ласкает она для порядка -
Глаз свой косит в тёмный угол украдкой...

Если к себе Вас поближе подпустит,
В душу свою на полшага не впустит,
И не добиться Вам, без сомненья,
Душ одиноких соединенья…

Если пришлись Вы ей вдруг не по вкусу -
То ли - царапнет, то ли - укусит…
Недостижима, хоть и желанна,
Как ни ласкай её – непостоянна…

Если Вы преданы ей, как собака,
Вас не оценит и кинет, однако!
Серую мышку проглотит в два счёта -
К жизни совместной не будет охоты…

С кем хорошо ей?  - Только с котярой!
Вот с кем готова вместе жить парой!
Оба свободу ставят превыше
Нежности, страсти, должности, крыши…

Чуть  подерутся, чуть  разбегутся…
Но неизбежно друг к другу вернутся!
Если такую женщину любишь,
Дело – труба: свою душу погубишь…

             *****

Женщина-кошка легка и изящна -
Зелень в глазах, столь желанных, манящих...
Так одиноко стоит у окошка
Женщина-сказка, женщина-кошка...


Рецензии