Строевая

Я шёл, был день.
В голове крутилась всякая дребедень.

Влил хмель – пьян в дым.
Никогда я не стану, братцы, голубым.

Торт весь съел враз.
Потом изнасиловал невинный унитаз.

«Зад бел – кал бур» –
Вспомнился кстати старый каламбур.

Сел, встал, прыг-скок.
У соседа сверху засорился горшок.

Пил, ел, спал, пил...
Дальше так жить нет моих сил!

Нет сил? Впал в сон.
А кто мне положил в постель аккордеон?!

Луг цвел, лук сжух.
Натолкал домашним бочку оплеух.

Взял прут, ткнул в пруд.
Очень утомительный оказался труд.

Конь вдруг дал взбрык.
Любопытному простаку сделался кирдык.

Шел в лес взять тёс.
В самой глухой чаще попал под бензовоз.

Лью медь, гну жесть,
В память о пришедших процвесть и умереть.

Сел в тень, глядь – пень.
Следующую строчку придумывал весь день.

Смог смог скрыть крыс.
Во как получилось! Просто …зашибись!

Нёс чушь? Пьян был.
Ничего я Вам этого надысь не говорил.

Вбил гвоздь, сплёл нить.
А счастье испарилось,
Инда да кубыть.


Рецензии