Время перемен. Часть 2

Мой райский псевдомир
Ты безупречен до безумия
Я скромен и любовью обречен
Забыв про сон и стон в полу ночь

Напрасно горько плачешь,подумав об измене
Всё это было тыщу раз,и даже и не с ней
Целяешь душу за крючки,ошибочно считая
Что счастлив тот,кто в браке с ним
И по ночам "Онегина" читая...

Я вырос там,где утром ранним
Сигнал машин разбудит в миг
Я был ребенком беззаботным
И знаешь? Вырос...баловник

Я потерял себя в кирпичных стенах
И был истерзан пылким взглядом
Вокруг шептались : Чёрт бы с ним!
А в глазки - улыбались.

Мне все мораль читали смело,
Говорили мол "Как так?"
Бездушным сделала природа,
И с сердцем "там" - не просто так.

Мне утверждали "Будь скромнее!
Терпеливей и умней. Любись с одной,и даже если не с самой первой и родной"
А отвернешься знаешь что? Твой брат с подружкою шикуют
И это тот... кто был настойчив к приличной жизни зачастую...

Не верю я словам позорным,
И буду жить как все теперь
Для вас я милый,родный малый
А для своих поганый зверь"
2016


Рецензии